您现在的位置:主页 > 研修班 > 文章页

 

山东大学与河南省质监系统首届质量管理工程硕士班开学典礼

日期:2009-05-22阅读次数:

      

520日,山东大学与河南省质监局联合举办的首届质量管理工程硕士班开学典礼在河南省质监局大会议室隆重举行。山东大学研究生院常务副院长刘树伟教授、管理学院副院长刘洪渭教授、管理学院院长助理罗新华教授,管理学院工程硕士教育中心办公室主任孙涛,河南省质监局高德领局长、刘永春副局长、人事处郑文超处长和省局培训中心主任乔金富,出席了开学典礼。

本次典礼由郑文超处长主持,河南质监刘永春副局长代表河南省质监局对到会嘉宾致了欢迎词并对这次河南省质监局与山东大学成功举办此次质量管理工程硕士班的意义做了重要讲话。强调了省局党组对这个班的高度重视,是省局积极培养高端人才的一项重大举措,对进一步推进“人才强检”战略,建设服务型质监具有重要意义。

山东大学研究生院常务副院长刘树伟教授向协助该班成功举办的有关单位领导表示感谢,向新同学表示祝贺。他介绍了山东大学研究生教育概况,并介绍了我校“一个学生、两个导师、三种经历”的研究生培养模式,向新同学提出了三点要求,希望新同学在学习中精力到位、态度到位、时间到位,学有所成。

山东大学管理学院副院长刘洪渭教授就山东大学的办学理念、教育教学体系和人才培养模式发表了重要讲话。同时,要求参加学习的学员珍惜学习机会,正确处理好工作与学习的矛盾,把所学知识有效的运用到实际工作当中,为质监事业做出贡献。

班内学生代表也做了发言,表示一定珍惜学习机会,努力学习,回报社会,为质监系统做出应有的贡献。

本次研修班的成功举办,也是山东大学管理学院落实学校担承社会责任,服务社会经济发展” 教育理念和发展战略的具体体现。希望通过质量管理方向课程的系统学习,将质量管理方面的先进技术知识理念与系统实践相结合,推动了“素质提升年”活动的顺利进行,对提升人员素质,提升服务质量和监管水平打下了良好的基础。

 

 

 

山东大学管理学院工程硕士教育中心

00九年五月二十日

 

 

作者:工程硕士教育中心编辑:孙涛

----------------------------------

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了