山东大学管理学院开展组织IPMP认证
    来源:管理学院    2014-07-03    访问

国际项目经理专业资质认证( International Project Management Professional,简称 IPMP ) 是国际项目经理协会(International Project Management Association,简称 IPMA )在全球推行的四级项目经理专业资质认证体系的总称。IPMP 是对项目经理人员知识、经验和个人素质的综合评估证明,根据IPMP认证等级划分,通过IPMP四级认证的项目经理从业人员,将分别具备负责管理大型国际项目、大型复杂项目、一般复杂项目或具有从事项目经理专业工作的能力。IPMA依据国际项目经理专业资质认证标准(IPMA Competence Baseline,简称 ICB),针对项目经理人员的专业水平和管理能力不同,将项目经理专业人员的资质划分为四个等级 ,即A 级、B 级、C 级、D级,对每个等级分别授予不同级别与称谓的证书。