首页 >> 项目介绍 >> 项目管理 >> 正文

管理学院项目管理领域工程硕士简介
    来源:管理学院    2014-06-09    访问

依托管理学院的项目管理(工程/企管/财务/金融 )领域,以管理科学与工程一级学科博士点为依托,以管理学院项目管理师资力量、实验条件以及相关实习单位力量为支撑。目前管理学院共设有13个本科专业,拥有企业管理、会计、管理科学与工程3个博士点,以及企业管理、管理科学与工程、会计学、旅游管理、技术经济与管理、图书馆学、情报学等7个硕士研究生专业,涵盖工商管理、管理科学与工程、图书馆、情报与档案管理3个一级学科,另外还有MBA、EMBA、会计硕士、审计硕士、资产评估硕士、工程管理硕士、旅游管理硕士、图书情报硕士、工程硕士(含工业工程、项目管理)9个专业学位点,形成了比较完善的本科-硕士-博士培养体系,各类在校学生6000余人,已成为山东大学规模最大的学院之一,也是山东省内唯一同时拥有MBA、EMBA学位授予权的学院。管理学院项目管理领域拥有一支经验丰富、结构合理、年富力强的师资队伍,该团队以国际著名项目管理领域专家,博士生导师丁荣贵教授为学科带头人,与项目管理领域相关的教授15人,其中博士生导师5人。具有国家级教学实验示范中心,拥有P3等广泛应用的项目管理软件,有学院所属的图书资料室,还聘请了一批学术造诣深厚并具有丰富管理实践经验的学者、专家、企业家担任兼职教授,师资力量雄厚。学院项目管理领域与国际项目管理协会、芬兰项目管理协会等国际专业组织有较密切的合作。2010年10月全国工程硕士教育指导委员会给予管理学院“IPMP认证与培训中心”的授权(授权证书编号:IPMP-D6)。目前管理学院已经通过了GAC的国际认证(该认证为直接对管理学院项目管理专业的国际认证),并取得PMI的授权,该授权的取得可以使管理学院的项目管理专业课程更加国际化,加强该专业与世界一流高校的沟通和交流,帮助更多的学生申请PMP,打通项目管理专业人员进入国际市场的通道,增强毕业生的市场竞争力。